Активистов начали вызывать на беседы о взрыве в метро

правозащитный центр "Весна"

Правозащитники призывают правоохранительные органы, занимающиеся расследованием трагедии, не нагнетать в обществе атмосферу подозрительности и страха.

В Минске социального активиста Игоря Богатчика утром 12 апреля по телефону вызвали на беседу в милицию. Тема беседы – вчерашний взрыв на станции метро "Октябрьская".

Игорь Богатчик ранее проходил по делу анархистов, но обвинения с него были сняты. Сразу после взрыва его пригласили в милицию. Когда Игорь идти без повестки отказался, по телефону ему пообещали немедленно привезти повестку.

Стало известно, что сейчас представители органов правопорядка ломятся в дверь эколога Владимира Володина, угрожая взломать ее. Самого Володина дома нет, там находится только бабушка.

По данным правозащитников, допросы активистов начались также в Бресте.

Правозащитники призывают правоохранительные органы, занимающиеся расследованием трагедии, не нагнетать в обществе атмосферу подозрительности и страха и постараться как можно быстрее найти настоящих преступников.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!