Генпрокуратура предупредила Милинкевича, Старикевича и Костко


Генеральной прокуратурой предупрежден ряд лиц "за распространение необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети Интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства", - отмечается в сообщении.

"В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных", Генпрокуратурой были предупреждены лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, главный редактор Интернет-издания "Салідарнасць" Александр Старикевич и бывший сотрудник КГБ Валерий Костко.

Как пишет сайт прокуратуры, "с предупреждением названные лица согласились и обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!