Лукашенко: У спецподразделений силовых ведомств проколов более чем достаточно

БелаПАН

Вопросы пограничной безопасности и состояния дел в сфере борьбы с нелегальной миграцией обсуждены 12 апреля на совещании у Александра Лукашенко.

"Ни для кого не секрет, я об этом уже не единожды говорил, особенно после президентских выборов, — в стране неприкасаемых нет. Белых пятен нет и не будет. Деятельность госорганов безопасности, спецподразделений находилась и будет находиться в поле зрения президента", — заявил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Лукашенко напомнил, что в 2008 году по его поручению была проведена комплексная проверка специальных подразделений всех силовых ведомств. Тогда было принято решение о создании специального органа, межведомственного совета спецподразделений, который должен держать в сфере внимания соответствующие подразделения. "Этот орган должен принимать решения по злободневным вопросам деятельности спецподразделений. Но, несмотря на столь пристальное внимание, в том числе с моей стороны, к соответствующим правоохранительным органам и спецподразделениям, проколов больше чем достаточно. В том числе это касается сегодняшнего вопроса, который мы рассматриваем по пограничному ведомству", — заявил Лукашенко.

По его словам, вопрос заключается не только в том, как организована борьба с незаконной миграцией граждан других государств, но и в организации служебной деятельности в Госпогранкомитете.

По итогам совещания Лукашенко "дал ряд конкретных поручений по оперативному решению выявленных проблемных вопросов", сообщила пресс-служба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров