Лукашенко: Любая паника по поводу валюты и продовольствия должна пресекаться

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал пресекать любые панические настроения в обществе. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о ходе расследования теракта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не могу не обратить внимание еще на один важнейший момент этих дней. Он связан с попыткой создания в обществе паники через распространение слухов о многочисленных взрывах в стране, о том, что за этим стоит власть и так далее, - сказал Александр Лукашенко. - Уже договорились до того, что не только власти совершают эти гнусные преступления, но и военные, милиция, правоохранительные органы и даже церковь".

Александр Лукашенко подчеркнул, что распорядился найти тех, кто создает панику, задержать и допрашивать, как преступников. "Мне доложили, что такие люди задержаны. Никакого им прощения. Это они создают эту среду и начинают будоражить честных и порядочных людей", - сказал президент, обращаясь к генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу.

"Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должна пресекаться", - подчеркнул глава государства.

"Категорически хочу всех предупредить, это касается и средств массовой информации: за распространение подобных клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность. Как показал вчерашний день, вычислить их труда не составляет. Специалистов у нас на это хватает", - заявил президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров