Рымашевский: Оппозицию ожидает новая волна репрессий

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко объявил в среду о раскрытии дела о теракте в минском метро и поручил силовикам теперь искать «заказчиков» преступления. И начать поиски с белорусской оппозиции.

- Я могу охарактеризовать подобные действия властей недальновидными. Е если цель этого взрыва - внести раскол и конфронтацию в общество, то тогда получается, что власти идут на поводу у этих неизвестных заказчиков, кто бы это ни был, - сказал новостному порталу UDF.BY экс-кандидат в президенты от партии Белорусская Христианская демократия Виталий Рымашевский.

Как считает политик, эта трагедия должна сплотить белорусское общество, в том числе точки соприкосновения могут быть найдены и между властью и оппозицией.

- Потому что нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, - отметил Виталий Рымашевский.

Экс-кандидат также полагает, что если угрозы Александра Лукашенко будут воплощены в жизнь, то "оппозицию ожидает еще большая волна репрессий, чем после 19 декабря".

Напомним, что на совещании 13 апреля Александр Лукашенко заявил:

- Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик. - и добавил: - Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров