Усса, Статкевича и пятерых участников Плошчы будут судить вместе

Правозащитный центр "Вясна"

Уголовное дело обвиняемых в массовых беспорядках кандидатов в президенты Дмитрия Усса, Николая Статкевича, участников акции протеста на площади Независимости 19 декабря 2010 года Андрея Позняка, Александра Класковского, Александра Квяткевича, Артема Грибко и Дмитрия Буланова будет в самое ближайшее время рассмотрено в суде Ленинского района Минска.

Дата суда пока не назначена, однако известно, что судебный процесс будет вести Людмила Грачева.

Напомним, что несколько дней назад Прокуратура Минска передала в Минский городской суд для определения территориальной подсудности уголовное дело в отношении Сергея Марцелева, Павла Северинца и Ирины Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!