Польша готова предоставить белорусам убежище и защиту

www.ucpb.org

В посольстве Польши в Беларуси состоялась встреча лидеров оппозиции с заместителем руководителя фракции "Гражданская платформа" в польском сейме Рафалам Крупинским.

На встрече присутствовал посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка. Белорусскую сторону представляли Владимир Колос, Сергей Калякин, Винцук Вячорка, Алексей Янукевич, Анатолий Сидоревич, Александр Козулин, Анатолий Лебедько.

Мы попросили лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько прокомментировать итоги состоявшейся встречи.

"Разговор шел о вчерашних ошибках власти, оппозиции и международного сообщества, сегодняшних проблемах и о том, что делать, чтобы ошибок и проблем не было завтра, - сказал Анатолий Лебедько. - Для меня есть два безусловных приоритета: освобождение заключенных и новые правила проведения избирательных кампаний. Со своей стороны Крупински, который говорил от имени самой влиятельной фракции польского сейма, выразил соболезнование в связи со взрывом в белорусском метрополитене. Также депутат заявил, что "пока последний политзаключенный не выйдет из тюрьмы, между Беларусью и Европейским Союзом не может быть хороших отношений. Если будет угроза здоровью и жизни людей, Польша готова предоставить им убежище и защиту".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров