Лукашенко: Когда я был в оппозиции, я боялся лишнее слова сказать

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит настоящей оппозиции в стране. Это глава государства подчеркнул сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя заявление о том, что он якобы хочет уничтожить оппозицию в Беларуси, Александр Лукашенко сказал: "Это блеф, это ерунда полная. Скажу откровенно: я слишком самоуверенный и гордый человек, я себе не позволю такими методами смотреть на эту мразь".

В частности, глава государства отметил, что, для того чтобы быть его врагом, надо сначала хотя бы подняться до его уровня. "Что вы издеваетесь над простыми людьми, что вы их пугаете? Вы хотите лоб в лоб со мной сразиться, ну выходите на футбольную, на хоккейную площадку бегать, прыгать, драться будем, стреляться, если на то пошло. Что вы вякаете там за какую-то иностранную копейку, начинаете потрошить общество", - сказал Александр Лукашенко.

"Я не вижу настоящий оппозиции в стране. Разве ответственный политик, который в оппозиции не хочет прийти к власти, посмеет обронить где-то случайно какое-то не проверенное слово? Да я сам был в их положении, я боялся лишнее слово сказать, где бы я не мог чего-то обосновать. Тем более выступать против своего народа", - подчеркнул глава государства.

Комментируя призывы ряда оппозиционных политиков о необходимости введения санкций против Беларуси, Президент отметил: "Это ж не против Лукашенко, это же против народа". "Это их бизнес. Они зарабатывают деньги", - подчеркнул он.

"Сегодня у них идет мышкование, борьба за то, кто будет лидером. Этих нет, новой волны так называемой. Кто повылазил, Богданкевич, Кебич, Казулин… и прочие, как Лебедько, которых я по просьбе Романчука выпустил из тюрьмы. А он сегодня вякает. Это ж подонки. Вы хоть спасибо скажите, что Президент вас выпустил из этой камеры. Это разве оппозиция?" - отметил Александр Лукашенко.

"Есть и боевики, мы их знаем. Особенно молодофронтовцы и другие незарегистрированные организации. Мы их поставим на место по закону", - добавил глава государства.

"Мне, наверное, и не наверное, а точно вместе с вами придется жить при новом Президенте. И я не хочу, чтобы было так даже потом, не только сейчас, чтобы ты не мог слово сказать", - отметил Президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров