Вопрос о смене меры пресечения Северинцу рассмотрит милиция

новостной портал www.UDF.BY

Минская прокуратура перенаправила ходатайства о смене меры пресечения для сопредседателя оргкомитета по созданию БХД Павла Северинца в следственное управление предварительного расследования городского управления внутренних дел Мингорисполкома.

— Сообщаю, что ходатайства направлены начальнику СУ ПР ГУВД Мингорисполкома в соответствия со ст. 121 УПК Республики Беларусь для рассмотрения, об итогах которого Вам будет доложено, — отметил в официальном ответе из прокуратуры и.о. начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью С.В.Борисенко.

Как передает пресс-служба БХД, в оргкомитете по созданию партии считают, что власти намеренно затягивают рассмотрение ходатайств, чтобы в конце концов оставить их без ответа. Однако они считают свои ходатайства очень серьезным заявлением, ждут наискорейшего их рассмотрения и надеются, что смогут увидеть Павла Северинца на свободе еще до суда.

Напомним, 4 апреля минские члены оргкомитета БХД отправили с Главпочтамта в прокуратуру города Минска 127 ходатайств за смену меры пресечения лидеру БХД Павлу Северинцу, который обвиняется по ч.1.ст.342 УК РБ и находится в СИЗО КГБ. Еще 31 подпись была собрана в Бобруйске.

— В связи с последними событиями побегов за границу экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича и журналистки Натальи Радиной, которые были выпущены под подписку о невыезде, мы лично ходатайствуем за Павла Северинца, потому что уверены, что Павел никуда не сбежит, а как искренний христианин, мужественный и духовно сильный человек возьмет свой мученический крест, чтобы добиться освобождения не только личного, но и всей Беларуси, — сообщила пресс-службе БХД координатор оргкомитета БХД по Минску Ирина Логвин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров