Класковский: Преступник мог руку кому-то на митинге пожать, и для властей этого достаточно - видео

"Белсат"

"В головах власти то, что происходит в стране, — это действительно цепь", говорит политический обозреватель.

Площадь, хлопоты с валютой, исчезновение сахара и масла да еще взрыв. Все это болезненные проблемы, и легче всего хотя бы часть повесить на оппозицию.

"Этот прием старый как мир. Обычная дискредитация политических оппонентов. Причем здесь нет разницы, то ли он кожух украл, или у него. Вот нам продемонстрировали тех людей, которые якобы совершили теракт. Но они же, с точки зрения властей, абсолютно не выигрышный материал — это типичный электорат. По-хорошему, так власти надо думать: раньше говорили про 800 деструктивных элементов, о том, что всех их знают. А оказалась, что не там искали. В тихом омуте черти водятся — вот это размышление для власти", — констатирует Александр Класковский.

Для того чтобы связать оппозицию с предполагаемыми террористами, достаточно припомнить какой-нибудь незначительный факт. "Кто-то из этих преступников мог руку кому-то на митинге пожать, и для властей этого будет достаточно. Таким образом, в головах людей остается какая-то связь между словами оппозиция и теракт, и они уже знают — лучше туда не лезть", — говорит политический обозреватель.

поделиться

Новости по теме

    Класковский: В Москве не тот накал сюжета

    Политический обозреватель Александр Класковский считает, что события, произошедшие в Минске 19 декабря и вчера в Москве, связанные с разгоном митингов оппозиции, имеют разный накал, т.к. парламентские и президентские выборы — разные вещи.подробности

Новости партнёров