Экс-спикеру парламента Беларуси запретили общаться с журналистами

www.interfax.by

Экс-спикер парламента Беларуси Мечислав Гриб не сообщает об обстоятельствах беседы, состоявшейся сегодня в прокуратуре Минска.

"Я предупрежден о неразглашении, поэтому никакой информации ни о чем я предоставить не могу", - сказал М.Гриб корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в ответ на просьбу пояснить, по какому делу и в качестве кого он был вызван в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, М.Гриб, возглавлявший в 1994-1996 годах Верховный Совет Белоруссии и руководивший страной до избрания президента, в пятницу был вызван в прокуратуру Минска на допрос.

"Действительно, Мечислав Гриб вызван на допрос в качестве свидетеля", - ранее заявил агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. В прокуратуре не стали говорить о том, по какому делу М.Гриб вызван на допрос.

Ранее белорусские интернет-ресурсы со ссылкой на политика сообщили, что М.Гриб вызван в прокуратуру по делу о теракте в минском метро. "Когда Мечислав Гриб спросил, по какому делу его вызывают, ему по телефону ответили: "По взрыву", - отмечается в сообщениях.

В этой связи белорусский политик сказал, что 11 апреля на станции "Октябрьская" не был, подозреваемых в совершении теракта не знает.

М.Гриб в 1994 году сменил Станислава Шушкевича на посту председателя Верховного Совета и, до избрания президентом Беларуси Александра Лукашенко летом этого же года, являлся руководителем страны. Весной 1994 года во время председательства М.Гриба в парламенте была принята первая Конституция независимой Беларуси, действующая в настоящее время с некоторыми изменениями, внесенными на референдуме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров