Алкаев: Во взаимных обвинениях оппозиция и действующая власть переходят границы - видео

"Белсат"

"Сегодня во взаимных обвинениях как оппозиция, так и действующая власть переходят все границы", — говорит бывший начальник СИЗО №1, комментируя многочисленные версии об организаторах взрыва в Минске.

Теракт в метро — в центре внимания традиционного послания Александра Лукашенко, с которым он вчера обратился к Национальному собранию. Прежде всего виновницей теракта руководитель Беларуси назвал власть. Также заметил, что расследование взрыва не выявило путей к криминалу, экономике или политике. Однако версии продолжают изучаться. Лукашенко выступил как избавитель страны, который предложил вынести уроки из теракта — воспитывать ответственность, сплоченность, бороться с паникой.

— Сегодня во взаимных обвинениях как оппозиция, так и действующая власть переходят все границы. Как ни странно, провоцирует на это сама власть. Это видно прежде всего на государственном телевидении. Такой вывод получается, если подытожить заявления Александра Лукашенко. Конечно, слова прокуратуры и КГБ также противоречивы — в принципе, неизвестно, кто там ведет следствие. Скорее всего, следствие ведет Александр Лукашенко, — говорит бывший начальник СИЗО №1.

Версий о том, кому был выгоден теракт, на сегодня существует уже слишком много. Олег Алкаев предлагает подождать официальных итогов следствия, прежде чем делать поспешные выводы. Теперь очевидно только, что задержанные на самом деле причастны к теракту. Однако в какой степени они были организаторами, цель преступления и выбор дня — это все вопросы, на которые нет ответа.

"Я вот просмотрел кадры видеонаблюдения. Человек несет взрывчатку, как мешок с картошкой, перекидывает с руки на руку, ну, он напрашивается: "Обратите на меня внимание!" И никто из тех, кто должен был обратить внимание, почему-то этого не сделал", — говорит Олег Алкаев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров