США призывают освободить всех задержанных по делу "19 декабря"

БелаПАН

Соединенные Штаты Америки вновь призывают власти Беларуси освободить всех задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Об этом заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, комментируя по просьбе БелаПАН начавшийся сегодня судебный процесс над Дмитрием Бондаренко, доверенным лицом экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, и запланированный на 27 апреля суд над самим Санниковым.

"Позиция правительства США остается неизменной: мы продолжаем призывать к немедленному освобождению всех задержанных в связи с событиями 19 декабря, снятию с них всех обвинений и освобождению всех тех, кому уже вынесены приговоры", — подчеркнул Скэнлан.

Дипломат отметил, что если Беларусь хочет быть частью Европы, то в стране "должна быть система надлежащих демократических процедур".

Скэнлан особо подчеркнул, что позицию США по всем задержанным в рамках данного уголовного дела и их освобождению разделяют Европейский союз и Россия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter