Александр Милинкевич: Беларусь превратилась в осажденную казарму

новостной портал www.UDF.BY

Комментируя заявления Александра Лукашенко в отношении руководства Украины и Еврокомиссии 26 апреля 2011 года, лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич заявил, что Беларусь превратилась в осажденную казарму с солдафонскими манерами.

— Режим обижается и злится почти на весь мир. Кроме таких же режимов-парий, — сказал Милинкевич в интервью пресс-службе движения.

Напомним, вчера президент Беларуси в грубой форме отозвался о руководстве Украины и главе Еврокомиссии Жозе Мануэле Баррозу.

Отвечая на вопрос, почему он не присутствовал в Украине на мероприятиях, посвященных 25-летию аварии на ЧАЭС, Лукашенко посоветовал спросить об этом президента Украины Виктора Януковича:

— Вы задайте этот вопрос Януковичу — почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины, — сказал Лукашенко и добавил уже по отношению к Западу: "Что касается таких козлов, как Баррозу… Ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, кто там где ляпнул из европейских чиновников".

По мнению Александра Милинкевича, оскорбления в адрес Баррозу — за пределами приличий. Да и с Украиной белорусский власти поссорились в траурный день.

— Таким своим поведением руководитель страны позорит целое наше государство и целый народ, — считает политик. — Вместе с тем, хамство подчеркивает отчаяние, иллюстрирует, что эта модель управления уже не только не имеет перспектив, но и ставит Беларусь на грань выживания.

Такое поведение белорусского президента, уверен Милинкевич, может привести к сдаче экономического суверенитета и преобразованию страны в "провинцию восточной неоимперии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров