У Николая Статкевича проблемы с сердцем

новостной портал www.UDF.BY

27 апреля жена Николая Статкевича получила от него сразу два письма. В них политик жалуется на состояние здоровья. Об этом "Радыё Свабода" сообщила гражданская жена политзаключенного Марина Адамович.

- Николай пишет, что дата суда ему, как и прежде, неизвестна. Причем, только из моего письма он узнал, что некоторым уже назначены процессы. Ведь раньше он думал, что пойдет первый. А дальше в письме все замазано. И еще, по-видимому, у него проблемы с сердцем. Ведь он пишет, что понемногу восстанавливается, но вынужден был прекратить тренировки, потому что сердце не догоняет скорость восстановления мышечной массы. Думаю, Николай бы не прекратил тренировки без причины. Скорее всего, у него после голодовки остаются проблемы с сердцем, - рассказала Марина Адамович.

Напомним, что одного из лидеров белорусской социал-демократии Николая Статкевича обвиняют в организации "массовых беспорядков" на площади Независимости В Минске 19 декабря.

Политика будут судить в Ленинском суде Минска вместе с экс-кандидатом в президенты Дмитрием усом, бывшим милиционером Александром Класковский и другими участниками площади.

Предположительно, суд над экс-кандидатом в президенты Николаем Статкевичем начнется 11 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров