Судебный процесс над Андреем Санниковым продолжится 29 апреля

БелаПАН

Процесс над кандидатом в президенты на выборах-2010 Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря продолжится в суде Партизанского района Минска 29 апреля в 10 часов утра.

На сегодняшнем заседании после перерыва были зачитаны показания потерпевших, которые не явились в суд по причине нахождения в отпуске, на амбулаторном лечении и по другим причинам.

Не был допрошен потерпевший Долидович. Ему направлялось письмо на работу, но выяснилось, что он переведен на другое место службы. Суд постановил вызвать Долидовича повторно.

Решено также повторить вызов потерпевшего Моисеева, который находится на амбулаторном лечении в поликлинике МВД, а также потерпевшего Буловацкого, сведения о причинах неявки которого отсутствуют.

Защита заявила ряд ходатайств о вызове не явившихся сегодня потерпевших, в частности, Ефанова в связи с тем, что под показаниями на предварительном следствии отсутствует его подпись. Адвокаты просят также вызвать потерпевшего Мосальского, который в своих показаниях указывал, что "краем глаза видел, как вспыхнуло пламя" в ходе акции протеста на площади Независимости — никто другой подобных показаний не давал. Защита просила также повторно вызвать потерпевших Комара, Кудровца, Шпакова, Тарасевича и Половинкина — в своих показаниях они заявляли, что непосредственно участвовали в задержании людей, которые находились у памятника Ленину.

Суд постановил удовлетворить ходатайство защиты частично: повторно вызвать в суд только Ефанова и Мосальского.

После рассмотрения этих ходатайств суд приступил к исследованию письменных материалов второго тома дела. По итогам рассмотрения защита подала ходатайство о вызове в суд потерпевшего Кашталанова (заместитель командира полка милиции специального назначения) и государственного медицинского эксперта Мармыша в связи с тем, что выводы эксперта о травмах Кашталанова были сделаны только на основании копии выписки из книги приема пациентов госпиталя МВД. Это ходатайство удовлетворено.

Судья Наталья Четверткова сообщила, что завтра суд будет допрашивать свидетелей со стороны защиты Андрея Санникова, Ильи Василевича, Владимира Еременка, Федора Мирзоянова и Олега Гнедчика.

поделиться

Новости по теме

    Суд над Санниковым: день шестой

    6 мая в 10 часов в суде Партизанского района Минска продолжается рассмотрение дела экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, а также Ильи Василевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзаянова и Владимира Еременка.подробности

Новости партнёров