К Павлу Северинцу снова не допустили священника

новостной портал www.UDF.BY

Судья суда Заводского района Минска Жанна Брысина, которая 11 мая, будет вести судебный процесс над сопредседателем оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павлом Северинцем, отказала ему в встречу с матерью и священником.

Так, на просьбу о встрече с матерью, она ответила что "в соответствии с арт.369 УПК Республики Беларусь разрешение на встречу дается председателем после оглашения приговора".

Как сообщила пресс-службе БХД мать политика Татьяна Северинец, на просьбу о встрече сына со священником судья ответила, что "в компетенцию суда Заводского суда не входит принятие решений о встрече находящихся под стражей со священником".

Напомним, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павел Северинец во время прошлой избирательной кампании был руководителем штаба другого сопредседателя БХД, кандидата в президенты Виталия Римашевского. Северинец был задержан в ночь после выборов и все это время находится в СИЗО КГБ, так называемой «американке». В тюрьме Павел решительно отказывается давать показания.

Вместе с Северинцем будут судить Ирину Халип и Сергей Марцелева. Всех обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Судить Павла Северинца и других обвиняемых будет судья Жанна Брысина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров