В ОБСЕ обеспокоены угрозой закрытия "Нашей нивы" и "Народной воли"

БелаПАН

Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович считает, что такой шаг "еще больше снизит уровень плюрализма в СМИ в стране".

Обеспокоенность в ОБСЕ вызвало обращение Министерства информации Беларуси в Высший хозяйственный суд с исками о прекращении выпуска газет "Наша нива" и "Народная воля".

Миятович считает, что "шаг правительства Беларуси, нацеленный на то, чтобы заставить замолчать немногие оставшиеся критические голоса, еще больше снизит уровень плюрализма в СМИ в стране".

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что нападки на независимые СМИ идут вразрез с ценностями ОБСЕ и неприемлемы для страны — члена организации, которая объявила о своей приверженности им.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!