Павлу Северинцу отказано в изменении меры пресечения

БелаПАН

Сопредседателю оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павлу Северинцу, который сейчас находится в СИЗО КГБ, отказано в изменении меры пресечения. Как сообщает пресс-служба оргкомитета БХД, об этом говорится в ответе судьи Заводского района Минска Жанны Брисиной.

11 мая Брисина будзет вести судебный процесс над Северинцем и еще двумя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках в Минске – Ириной Халип и Сергеем Марцелевым.

Напомним, Северинец в ходе президентской избирательной кампании был руководителем штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского, сопредседателя оргкомитета по созданию БХД. Северинец был задержан в ночь на 20 декабря и до сих пор содержится в СИЗО КГБ.

Вместе с Халип и Марцелевым его обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активном участии в них (ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса).

поделиться

Новости по теме

    К Павлу Северинцу снова не допустили священника

    Судья суда Заводского района Минска Жанна Брысина, которая 11 мая, будет вести судебный процесс над сопредседателем оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павлом Северинцем, отказала ему в встречу с матерью иподробности

Новости партнёров