Первое заседание Евронеста проходит без участия Беларуси

БелаПАН

В Брюсселе 3 мая проходит учредительное заседание Парламентской ассамблеи программы Евросоюза "Восточное партнерство", сообщает официальный сайт Евронеста.

Конференция председателей политических фракций Европарламента 10 февраля приняла решение о созыве первого заседания Евронеста без белорусской делегации. Постановление начать работу Евронеста без представителей гражданского общества и парламента Беларуси было принято в Европарламенте единогласно.

Ранее предполагалось, что в работе Парламентской ассамблеи программы Евросоюза "Восточное партнерство" (Евронест) примут участие 60 евродепутатов, а также по 10 представителей (в основном парламентариев) от Грузии, Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы и Беларуси. В отношении последней рассматривались разные варианты: приглашение исключительно оппозиции либо оппозиции и пяти представителей парламента. Однако эти идеи не нашли понимания ни у официального Минска, ни у ряда стран — соседей ЕС.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!