Инициатора кампании "Стоп-бензин-2" будут судить

новостной портал www.UDF.BY

Директору учреждения "За Авто", одному из инициаторов кампаний "Стоп-бензин" и "Стоп-бензин-2" Артему Шаркову грозит штраф до 30 базовых величин (1,05 млн. рублей) либо административный арест сроком до 15 суток.

Такое наказание предусмотрено ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования), по которой 5 мая 2011 года в суде Ленинского района Минска будут судить общественного активиста.

Согласно протоколу, Артем Шарков совершил административное правонарушение, "приняв участие в несанкционированном Мингорисполкомом пикетировании по улице Ленина, 48, выразившемся в публичном выражении протеста и привлечении внимания граждан к проблеме повышения цен на топливо путем распространения листовок с надписью "Стоп-бензин. Мы против повышения цен на топливо" водителям автотранспортных средств, заезжающих на АЗС "Белнефтехим".

Как сообщает пресс-служба учреждения "За Авто", А.Шарков не согласен с начатым против него административным процессом и готов обжаловать решение суда, если оно будет не в его пользу.

Учреждение "За Авто" обращается к автолюбителям с просьбой приехать на судебное слушание 5 мая 2011 года в суд Ленинского района Минска по ул. Семашко, 33 к 11.00, чтобы оказать моральную поддержку Артему Шаркову в "отстаивании нашего общего права заправлять свои автомобили на АЗС по адекватным ценам".

— Вместе мы добиваемся результатов и 5 мая мы вновь должны показать чего мы стоим, — говорится в обращении автомобильного сообщества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров