Минский хозяйственный суд отказал в иске БНФ

новостной портал www.UDF.BY

Минский хозяйственный суд отказал в иске общественной организации "БНФ "Адраджэнне" и Партии БНФ. Истец просил обязать коммунальные службы Советского района столицы заключить договор об аренде помещения на проспекте Машерова. Об этом этом сообщила пресс-служба партии.

В ходе заседания юрист Владимир Лабкович доводил несостоятельность претензий ЖРЭО Советского района к партии и общественной организации.

По его словам, "сотрудники коммунальных служб не скрывали того факта, что команда расторгнуть аренду на помещение Управы поступило из Мингорисполкома. В Мингорисполкоме, в свою очередь, сослались на приказ из Администрации президента".

Партия намерена обжаловать решение Минского городского суда в законном порядке. Вместе с тем, продолжается общественная защита офиса.

Напомним, 100 деятелей науки, культуры, искусства, правозащитников, журналистов подписали обращение к общественности, председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько и и.о. начальника ЖРЭО Советского района Олегу Самуйлику с призывом защитить офис Партии БНФ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!