Сторонник Санникова вместе с женой сбежали в Польшу

РИА "Новости"

Белорусский оппозиционер Александр Лукин и его супруга сбежали в среду в Польшу после того, как их попытались задержать белорусские пограничники на контрольном пункте в местечке Славатычи, передают польские СМИ.

Как сообщают СМИ, чета Лукиных пересекала границу в сторону Беларуси в среду днем. Во время перехода супругов с территории Польши на территорию Беларуси белорусские пограничники попытались задержать их, однако те сбежали в польские служебные помещения и до сих пор остаются там.

По данным польской пограничной службы, на белорусской стороне в машине Лукиных остались двое их детей и водитель автомобиля, гражданин Литвы.

Как сообщают СМИ, Лукин является сторонником бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.

Лукина задержали на 15 суток за участие в демонстрации оппозиции в день президентских выборов в Беларуси в декабре 2010 года. После этого он уехал во Францию. В среду он пытался вернуться в Беларусь через границу с Польшей. Сейчас польские и белорусские погранслужбы ведут переговоры в Славатычах, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, сообщают СМИ.

Белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров