Cуд назначил пятерым участникам акции 19 декабря от 3 до 4 лет лишения свободы

www.interfax.by

Суд Октябрьского района Минска признал Дмитрия Дрозда, Алеся Киркевича, Павла Виноградова, Андрея Протасеню и Владимира Хомиченко виновными в участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года и назначил им меру наказания в виде лишения свободы сроком от 3 до 4 лет в колонии усиленного режима.

Как сообщает из зала заседания корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Киркевичу и Виноградову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима, Дрозд, Протасеня и Хомиченко приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Ранее сообщалось, что гособвинитель обратился к судье Октябрьского района Минска с просьбой осудить обвиняемых Виноградова и Киркевича на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Подсудимого Дрозда он просил осудить на 3,5 года, Протасеню и Хомиченко - на 3 года.

Кроме того, гособвинитель просил назначить обвиняемому Хомиченко принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

В.Хомиченко, Д.Дрозд, А.Киркевич, А.Протасеня и П.Виноградов обвиняются в участии массовых беспорядков (часть 2 статьи 293 УК Беларуси). Гособвинитель подчеркнул, что 19 декабря, на основании надуманных поводов о недемократичности выборов и фальсификации их результатов обвиняемые присоединились к бесчинствующей толпе и приняли активное участие в действиях, грубо нарушающих общественных порядок, сопровождающихся оказанием вооруженного сопротивления представителям власти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров