Рональд Пофалла: Белорусская АЭС не будет соответствовать международным стандартам

БелаПАН

Белорусская АЭС не будет соответствовать международным стандартам, заявил глава ведомства федерального канцлера Германии, министр по особым поручениям Рональд Пофалла на пресс-конференции в Вильнюсе 5 мая.

Он сообщил, что сегодня в Вильнюсе обсудил тему строительства белорусской АЭС вблизи литовской границы с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, сообщает Delfi.

"Мы обсуждали озабоченность литовского правительства в связи со строительством АЭС на белорусской стороне в 50 км от Вильнюса, которая, по нашему совместному мнению, не будет соответствовать международным стандартам, требованиям, которые существуют в отношении таких электростанций", — заявил министр по особым поручениям.

По словам Пофаллы, на встрече с литовским премьером он вновь напомнил, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в рамках саммита "Большой восьмерки" и G-20 осуществляют действия, направленные на повышение международных стандартов для таких станций до западноевропейских.

Глава ведомства федерального канцлера Германии также отметил, что еврокомиссар Гюнтер Оттингер готовит сейчас для ЕС единый стандарт техники безопасности, проверки состояния безопасности всех электростанций в Европе. "В этом контексте мы его поддерживаем", — подчеркнул Пофалла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров