Марилуизе Бек: Санников — "особое бельмо" на глазу Лукашенко

БелаПАН

В своем заявлении депутат бундестага от партии "Зеленые" Марилуизе Бек заявила, что кандидату в президенты на выборах-2010 Андрею Санникову грозит"катастрофический тюремный срок". Она назвала Санникова "особым бельмом на глазу Александра Лукашенко".

Бек отметила, что уже несколько месяцев продолжаются суды против тех, кто принял участие в "протестах против фальсификации президентских выборов". По ее словам, есть много фактов, которые указывают на то, что "насилие было спровоцировано государством", при этом кандидаты "призывали к мирным формам протеста".

"В Европе нет другой страны, где царит такой необузданный произвол и попирают демократические, а значит, и европейские ценности", — заявила немецкий депутат.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!