Некляев: Вызовите в суд качестве свидетелей Лукашенко и Кулешова

новостной портал www.UDF.BY

На процессе в суде Фрунзенского района столицы над экс-кандидатами в президенты Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским и их доверенными лицами, начался допрос лидера кампании "Говори правду!"

"Этот зал мне напоминает залы, где я встречался с людьми", - приводит "Радыё Свабода" слова поэта. Он говорит, что суд идет над "случайными людьми", а не над врагами и преступниками. Некляев признался, что чувствует ответственность, но "не криминальную, а моральную".

"Я предлагал взять всю вину на себя, но нет, нужны были массовые процессы, унижения и посадки. Вот если бы Раскольников собрался убить бабулю, а она, хитрюга, наняла ребят из "Алмаза", и они его поленом по голове? Так кого судить?", - задался вопросом экс-кандидат.

Он обратился к судье с просьбой вызвать в качестве свидетелей президента страны и главу МВД, которые признавались, что были причастны к событиям 19 декабря.

О своем участии в этих событиях он сказал кратко: "Мое участие в событиях 19 декабря заняло семь минут. Семь земных, а не космических минут. Нас всех судят за то, что мы требовали свободных выборов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров