Сердечный приступ уложил в больницу отца Насти Полаженко

"Белорусский партизан"

5 мая Владимир Положанко слег с сердечным приступом в больницу. Сердце не выдержало переживаний за свою дочь Анастасию Полаженко, процесс над которой начался 5 мая в суде Фрунзенского района Минска.

Процесс над Анастасией Полаженко, Владимиром Некляевым, Виталием Рымашевским, Андреем Дмитриевым, Александром Федутой и Сергеем Возняком начался 5 мая в суде Фрунзенского района Минска. Все шестеро обвиняются по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Владимир Полаженко до обеда 5 мая присутствовал в зале судебных заседаний. Во время перерыва Владимир Полаженко отправился на работу (сейчас он работает в частной строительной фирме). Именно на работе отец потерял сознание и его забрала "скорая помощь". Как оказалось, сердце не выдержало напряжения - с Владимиром Полаженко случился сердечный приступ.

Cейчас Владимиру Полаженко стало получше, однако врачи не позволяют ему даже ходить. И должен оставаться в больнице.

Владимир Полаженко один воспитывает двух детей: Настю и Сергея. Болезнь забрала у детей мать, а у отца - жену раньше.

"Молодофронтовское" прошлое уже изменило судьбу Владимира Полаженко: после суда в мае 2007 года, когда дочь обвиняли в деятельности от имени незарегистрированной организации "Молодой фронт", его вынудили уйти с крупной чиновничьей должности. Ушел. Но если до того к деятельности своей дочери относился достаточно скептически, то после тех событий у Насти не возникало недопониманий с отцом по политическим мотивам.

Сердечный приступ у отца, естественно, сказался и на Насте; похоже, именно потому девушка отказалась от свободного вступления на суде 6 мая, как это сделали Владимир Некляев, Андрей Дмитриев, Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров