Европарламент рассмотрит ситуацию с правами человека в Беларуси

ИТАР-ТАСС

Европейский союз должен активнее реагировать на события в Сирии, в Бахрейне и странах Северной Африки. Об этом заявил на открывшейся в понедельник сессии Европарламента его председатель Ежи Бузек.

"ЕС как никогда важно действовать сообща именно сейчас, необходимо активнее реагировать на события в этом регионе, - сказал он. - Мы пристально следим за новостями о новых беспорядках, происходящих там".

Перед открытием сессии европарламентарии внесли в повестку дня существенное дополнение. В среду, 11 мая, здесь пройдут дебаты по ситуации в Сирии, где правительственные войска продолжают попытки взять под контроль охваченные волнениями провинции на юге страны.

Кроме того, депутаты намерены изучить обстоятельства недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских "моджахедов" Ашраф, в результате которого погибли 34 человека, в том числе женщины.

Ожидается, что с соответствующим заявлением выступит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Среди основных тем заседания также вопросы реформирования Шенгенского соглашения и ситуация с правами человека в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров