Михалевич: Я поддерживаю экономические санкции против Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич рассказал, как относится к введению экономических санкций в отношении Беларуси и каковы перспективы социального взрыва в республике.

"Я выступаю за то, чтобы использовать все ненасильственные методы, которые только возможны, в том числе и экономические санкции, потому что, когда в стране происходит беззаконие, надо использовать все методы, чтобы это остановить", - приводит DELFI слова Алеся Михалевича.

По его мнению, возможность таких санкций очень сильно пугает и злит правящий режим: "Неслучайно, в своих выступлениях Александр Лукашенко постоянно говорит, будто ему все равно, что делает ЕС. Если бы ему было все равно, он бы об этом не говорил. Кроме того, санкции ЕС действуют. Они озлобляют власть, и режим начинает вести себя еще более неадекватно, настраивая против себя разные элиты Беларуси".

Экс-кандидат в президенты считает, что "белорусская власть и президент напоминают человека, который взял взаймы деньги у кого только возможно, но не в состоянии отдавать ни проценты, ни деньги". Поэтому, убежден Михалевич, власть нервничает, но при этом спрятаться от этого никуда не может.

Политический "эмигрант" затрудняется спрогнозировать когда в стране может случиться социальный взрыв: "Безусловно, Лукашенко полностью потерял поддержку среднего класса, бизнеса. На сегодняшний день почти весь бизнес – в оппозиции Лукашенко. Кроме того, валютный кризис сильно влияет и на бизнес, и на простых людей. Рано или поздно все это приведет к социальному взрыву. Однако делать какие-то временные прогнозы сложно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров