Костусев: офис Партии БНФ — это намоленное место - видео

БелаПАН

10 мая хозяйственный суд Минска принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8.

С иском о выселении структур Партии БНФ выступила ЖРЭО Советского района Минска. В суде его представитель объяснила нежелание продлевать аренду офиса необходимостью его дальнейшего использования "для собственных нужд". "Офис идеально подходит для размещения наших собственных служб", — сказала она.

"Другого мы и не ожидали, — комментирует БелаПАН решение суда заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев. — Понятно, что это дело не юридическое, а политическое, и поэтому отслеживается постоянство в рассмотрениях, в заседаниях всех судов. Мы так просто не сдадимся, будем подавать жалобу, в том числе в Верховный суд. Но сегодня мы узнали, что ЖРЭО планирует в этом помещении разместить своих сотрудников. Это значит, что бюрократический аппарат увеличится — так коммунальщики "исполняют" распоряжение президента о сокращении штатов чиновников".

Ищет ли руководство партии другие варианты размещения офиса? На этот вопрос Костусев отвечает так:

"Самый лучший вариант — чтобы мы остались на Машерова, 8. Потому что это не только офис Партии БНФ, это знаковое помещение, откуда начался процесс демократизации Беларуси. Партия занимает этот офис с 1992 года и дает его всем организациям для проведения выставок, мероприятий. Это уже "намоленное место", которое знают все жители Беларуси — особенно те, кто участвует в политических и общественных процессах".


Надеется ли Костусев на удовлетворение жалоб в вышестоящих судебных инстанциях?

"Скорее всего, результат будет такой же, как и решение хозяйственного суда Минска, — говорит он, — но все-таки надежда остается, и бороться надо до конца".

Срок аренды помещения по проспекту Машерова, 8, в котором находятся офисы Партии БНФ, ОО "БНФ "Адраджэньне", а также несколько их организационных структур, завершился 31 марта.

4 мая хозяйственный суд Минска отказал ОО "БНФ "Адраджэньне" и Партии БНФ в иске к ЖРЭО Советского района столицы относительно продления аренды офиса.

поделиться

Новости по теме

    БНФ выселяют из офиса

    Хозяйственный суд Минска 10 мая принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8. Это помещение арендовалосьподробности

Новости партнёров