Марцелев в суде полностью признал свою вину, Халип и Северинец — не признают

БелаПАН

Ирина Халип и Павел Северинец в суде не признали своей вины. Сергей Марцелев признал вину полностью. При этом он заявил, что митинг планировался мирным.

"Каких-то иных сценариев, кроме мирного развития событий, я не предполагал. Массовых беспорядков, о которых говорило следствие, я предвидеть не мог", — сказал Марцелев, который во время избирательной кампании руководил штабом кандидата в президенты Николая Статкевича.

Подсудимый, в частности, признал, что он призывал граждан собраться на Октябрьской площади 5 декабря во время радиодебатов, в которых он участвовал как доверенное лицо кандидата в президенты Статкевича.

Марцелев рассказал, что, находясь на Октябрьской площади 19 декабря, он вышел на проезжую часть и, двигаясь в составе колонны демонстрантов, дошел до площади Независимости. Этим самым он препятствовал движению общественного транспорта, признал Марцелев.

Процесс над Сергеем Марцелевым, журналисткой Ириной Халип, супругой бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, и Павлом Северинцем, руководителем штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского, начался сегодня в суде Заводского района Минска. Они обвиняются по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров