Прокурор просит для шестерых обвиняемых в массовых беспорядках от 3,5 до 4 лет тюрьмы

www.interfax.by

Гособвинитель считает доказанной вину шестерых обвиняемых в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года и просит суд Московского района Минска приговорить их к лишению свободы.

Прокурор попросил суд назначить наказание Дмитрию Доронину, Сергею Казакову, Виталию Мацукевичу, Евгению Секрету в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Владимиру Лобану и Олегу Федоркевичу - 3,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает "Интерфакс-Запад".

Представитель обвинения заявил, что вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, представленными суду видеоматериалами и квалифицируется по ст. 293 - "Массовые беспорядки".

Прокурор отметил, что обвиняемые организованно участвовали в массовых беспорядках и их действия были направлены на нанесение физического и материального ущерба. Он также просит суд квалифицировать действия обвиняемых как тяжкие преступления.

По делу "19 декабря" к настоящему времени уже осуждены 14 человек. В частности, граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов были приговорены к штрафу в размере 300 базовых величин (около $3,5 тыс. - ИФ) каждый.

Пресс-секретарь экс-кандидата Андрея Санникова Александр Отрощенков получил 4 года лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима. Также к четырем годам приговорены оппозиционер Василий Парфенков, Алесь Киркевич и Павел Виноградов.

Дмитрий Новик и активист движения "За свободу" Никита Лиховид получили по 3,5 года лишения свободы.

Александр Молчанов, Дмитрий Дрозд, Андрей Протасеня и Владимир Хомиченко получили по 3 года. Дмитрий Бондаренко - доверенное лицо экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Дмитрий Медведь приговорен к 3 годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров