ОГП призывает взять шефство над политзаключенными

Об этом заявил в интервью сайту ucpb.org председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессий Национального Комитета Объединенной гражданской партии Владимир Романовский.

"Мы приняли решение установить шефство над политзаключенным Андреем Протасеней. Он не является членом партии, но активно работал с нами в период президентской избирательной кампании. Очень позитивный молодой человек с большим потенциалом. Мы возьмем его под свою опеку, установим контакты с семьей и будем держать под контролем его нахождение в заключении. Мы намерены постоянно информировать наших зарубежных партнеров обо всем, что происходит с политзаключенным. ОГП будет добиваться его быстрейшего освобождения всеми законными средствами".

Владимир Романовский считает что "инициатива Объединенной гражданской партии заслуживает внимания. В Беларуси достаточно политических партий и общественных организаций, которые могли бы взять шефство над одним белорусским политзаключенным. Это был бы пример ответственной солидарности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter