Почобут: Режим есть режим. И там у вас, и тут у меня

ex-press.by

В живом журнале Андрея Почобута появилось очередное, второе письмо из тюрьмы. Журналист, который находится в Гродненском СИЗО, рассуждает о свободе и собирает материалы для "посттюремного репортажа", в скорое освобождение Почобут не верит. Текст письма в блоге поместила жена Почобута Оксана:

"Даже не верится, что уже прошёл целый месяц! Кажется, что ещё вчера на моих руках защёлкнули наручники и из прокуратуры повезли в тюрьму... Время летит быстро, значительно быстрее, чем на "сутках". Тюремная жизнь монотонна, но не лишена своих маленьких радостей. Я получаю очень много писем из Польши, Беларуси, и даже из Литвы и Германии. Это как глоток свежего воздуха!

Сижу я на 3-ем этаже СИЗО, этажом ниже в 30-е годы сидел самый известный заключённый гродненской тюрьмы - коммунистический террорист и верный сталинец Серёга Притыцкий. В далёком 80-м году я пошёл в первый класс школы, носящей его имя. И теперь вот получил уникальную возможность "погостить" в месте его "боевой славы" :-) В общем я не унываю, даже наоборот. Беларусь "тюремная" мало чем отличается от Беларуси "свободной". Режим есть режим. И там у вас, и тут у меня :-) Разве, что тут в тюрьме всё ещё больше сконденсировано. С интересом собираю материал для "посттюремного репортажа", хотя появиться ему будет суждено через несколько лет, но уверяю вас, от этого он не станет менее интересным. А как вы там?".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров