Некляев: Референдум 1995 года является «фальсификацией национального сознания»

БелаПАН

14 мая экс-кандидат в президенты Владимир Некляев во время судебного заседания в суде Фрунзенского района Минска заявил:"Меня и моих друзей обвиняют по надуманным причинам".

Некляев напомнил, что сегодня — 16-я годовщина референдума по изменению Конституции.

"В нарушение законодательства по надуманным причинам меня и моих друзей обвиняет не кто-нибудь, а сегодняшняя власть, для защиты себя и моих друзей я считаю необходимым напомнить суду, что как раз сегодня — годовщина референдума 1995 года, который был проведен властью с грубым нарушением Конституции и закона о всенародном голосовании. В соответствии с ними вопросы национально-исторической особенности не могут быть вынесены на референдум", — заявил Некляев.

Он подчеркнул, что "наш язык и история принята не голосованием, а дана Богом. Другой язык, другая история — это другой народ".

Некляев считает, что референдум 1995 года является "фальсификацией национального сознания". "Уже только по одной этой причине я имею право ни в чем не доверять сегодняшней власти и хоть ежедневно выходить с протестом на площадь", — подчеркнул политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров