МИД Италии: Приговор Санникову противоречит европейским принципам правового государства

БелаПАН

Министерство иностранных дел Италии выразило глубокую озабоченность в связи с приговором, вынесенным 14 мая бывшему кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову.

Официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Маурицио Массари выразил серьезную обеспокоенность в связи с приговором, вынесенным "главному лидеру белорусской оппозиции".

"Приговор имеет политическую мотивацию и противоречит европейским принципам правового государства, направленным на защиту основных прав отдельных индивидуумов, в число которых входит мирное выражение собственных политических взглядов", — цитирует заявление Массари "РИА Новости".

14 мая суд Партизанского района Минска приговорил кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии уcиленного режима за "организацию массовых беспорядков". Еще четверо фигурантов судебного процесса получили от 3 лет до 3,5 года лишения свободы за "участие в массовых беспорядках".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!