Суд огласит приговор журналистке Халип

www.interfax.by

Суд Заводского района Минска в понедельник, как ожидается, огласит приговор по уголовному делу журналистки Ирины Халип, а также белорусских оппозиционеров Павла Северинца и Сергея Марцелева.

Прокурор в минувшую пятницу в ходе суда над тремя участниками событий 19 декабря 2010 года попросил суд приговорить к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года супругу экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова И.Халип и руководителя избирательного штаба экс-кандидата Николая Статкевича С.Марцелева.

П.Северинцу, руководителю избирательного штаба экс- кандидата в президенты Виталия Рымашевского, гособвинитель попросил назначить три года ограничения свободы с направлением в места отбывания наказания.

И.Халип, П.Северинец и С.Марцелев обвиняются по ч. 1 ст. 342 УК Беларуси (участие в действиях или организация действий, нарушающих общественный порядок). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до трех лет, напоминает "Интерфакс-Запад".

П.Северинец и С.Марцелев находятся под стражей, И.Халип - под домашним арестом.

По этой же статье проходят экс-кандидаты в президенты Владимир Некляев и Виталий Рымашевский, уголовное дело которых в настоящее время рассматривается в суде Фрунзенского района Минска.

Всего по делу "19 декабря" к настоящему времени уже осуждены 25 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров