Франция настаивает на освобождении политзаключенных в Беларуси

www.interfax.by

МИД Франции осудил вынесение в Беларуси приговора экс-кандидату в президенты Андрею Санникову и призвал Минск освободить всех политических заключенных и журналистов.

"Франция решительно осуждает вынесение приговора бывшему кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову, а также многим другим членам оппозиции", - говорится в заявлении представителя МИД республики, распространенном в понедельник посольством Франции в Москве.

В заявлении напоминается, что "Франция уже выражала свое негодование в связи с осуждением в начале месяца пяти человек, которые приняли участие в манифестациях 19 декабря 2010 года в Минске".

"Перед лицом все более ухудшающейся ситуации, вызывающей растущую озабоченность, Франция вновь призывает вместе с партнерами по Европейскому Союзу к освобождению всех политических заключенных и журналистов", - цитирует текст заявления "Интерфакс-Запад".

В минувшую субботу суд в Минске приговорил А.Санникова к пяти годам колонии усиленного режима. Вместе с А.Санниковым суд в Минске приговорил к различным срокам заключения в колонии усиленного режима несколько его соратников. Они получили от трех до 3,5 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров