Структура Медведева взяла под контроль права человека в Беларуси

Сегодня глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов объявил о создании контактной группы по развитию гражданского общества в России и Беларуси.

По мнению Михаила Федотова, это "будет способствовать решению вопросов защиты прав человека в двух странах". Решение о создании контактной группы было принято в связи "с приговорами минских судов белорусским правозащитникам и высылкой российских правозащитников из Беларуси".

Как сказано в положении о Совете - это консультативный орган при президенте Российской Федерации, образованный в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter