Прокурор просит суд приговорить Некляева к 3 годам лишения свободы с отсрочкой

www.interfax.by

Государственный обвинитель в суде Фрунзенского района Минска во вторник попросил назначить наказание экс-кандидатам в президенты Беларуси Владимиру Некляеву в виде лишения свободы на 3 года с отсрочкой наказания на 2 года, Виталию Рымашевскому - 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, передает корреспондент агентства "Интерфакс- Запад" из зала суда.

Прокурор также попросил суд приговорить активистов избирательного штаба В.Некляева Алесандра Федуту к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Сергея Возняка - к 2 годам лишения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с отсрочкой наказания на 2 года. Сторона обвинения попросила также суд назначить наказание заместителю председателя зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Анастасии Полаженко в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, руководителя избирательного штаба В.Некляева - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Проходящие по данному уголовному делу обвиняются по ст. 342 УК Беларуси "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров