Андрей Почобут ходатайствует о прекращении в отношении него уголовного дела

"Белорусские новости"

Журналист "Газеты Выборчей" Андрей Почобут подал ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Игорь Банцыр, Почобут требовал от следователя Арсения Никольского прекратить в отношении него уголовное дело в связи с тем, что нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. "Аналогичное ходатайство подал и адвокат Почобута Александр Бирилов", — отметил Банцыр.

Однако, как полагает Банцыр, эти ходатайства следствием вряд ли будут удовлетворены. "Почобут закончил знакомиться с материалами дела, и, скорее всего, 18 мая дело Почобута будет передано в суд. Если оно передается в суд, это значит, что ходатайства не удовлетворены, ознакомление с материалами дела закончено, ходатайства следствие больше не принимает", — отметил Банцыр.

Напомним, журналисту "Газеты Выборчей" Андрею Почобуту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси: части 1 статьи 368 (оскорбление президента Беларуси) и по части 1 статьи 367 УК (клевета в отношении президента). Обвинение предъявлено за публикации в "Газете Выборчей", на сайте "Белорусский партизан" и на странице в "Живом журнале".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров