США и ЕС обеспокоены действиями Минска в отношении оппозиции

ИТАР-ТАСС

США и ЕС обеспокоены действиями властей Беларуси в отношении оппозиционных сил. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед журналистами вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по завершении состоявшихся между ними переговоров.

Как сообщила шеф американской дипломатии, в ходе нынешних консультаций рассматривалась, в том числе, ситуация в Белоруссии. Соединенные Штаты и Евросоюз "обеспокоены подавлением /инакомыслия/ в Беларуси", подчеркнула Х.Клинтон, дав при этом высокую оценку заявлению на данную тему, обнародованному ЕС в минувшие выходные.

Глава внешнеполитического ведомства США также сообщила, что Вашингтон рассматривает "судебные процессы, проведенные после 19 декабря", т.е. после президентских выборов в Беларуси, в отношении участников массовых акций протеста как "политически мотивированные". "Мы призываем /Минск/ к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных", - добавила Х.Клинтон.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!