Рымашевский: Несправедливый приговор — это самый большой грех

БелаПАН

С последним словом в суде Фрунзенского района Минска выступили Александр Федута, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева, и бывший кандидат в президенты Виталий Рымашевский.

Федута, в частности, отметил: события 19 декабря произошли не потому, что был сговор, а потому, что штабы кандидатов как раз не смогли договорится о совместных действиях. "Я смеялся в СИЗО, когда мне предъявили обвинение. Меня обвиняли в сговоре с Санниковым, с которым я не разговаривал годы", — сказал Федута.

Он раскаялся лишь в том, что "молодые люди получили по четыре года тюрьмы, которые для них сейчас — вечность".

В свою очередь Виталий Рымашевский заявил, что ему стыдно за белорусскую судебную систему.

"Обвинение по каким-то причинам не заметило показаний свидетелей, которые подтверждали наше намерение обеспечить порядок", — заявил бывший кандидат в президенты.

Рымашевский считает, что начальник ГАИ Дмитрий Корзюк давал "заведомо ложные показания". "Так как только он утверждает, что мы шли во главе колонны", — пояснил политик.

Он выразил сочувствие судье и прокурору, заявив, что очень не хотел бы находиться на их месте. "Несправедливый приговор — это самый большой грех. Надеюсь, когда-нибудь вера в справедливый суд будет возвращена", — подчеркнул Рымашевский.

Он заявил, что на площадь людей привела "жажда свободы". Они пришли "бороться со страхом и ложью" в обществе, подчеркнул экс-кандидат в президенты.

поделиться

Новости по теме

    Виталий Рымашевский остается за решеткой

    Бывший кандидат в президенты Виталий Рымашевский остается под стражей. Таков главный итог рассмотрения жалобы адвоката Виталия Рымашевского относительно на изменения ему меры пресечения на подписку о невыезде, которое состоялось 28 декабря.подробности

Новости партнёров