Экс-кандидата в президенты Андрея Санникова нашли в СИЗО МВД

БелаПАН

Бывший кандидат в президенты Андрей Санников, осужденный на пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима, находится в следственном изоляторе МВД на улице Володарского в Минске. Об этом БелаПАН сообщила мать супруги Санникова, Ирины Халип, Люцина Бельзацкая.

По ее словам, утром 19 мая Ирина Халип попыталась получить свидание с мужем, который ранее содержался в следственном изоляторе КГБ. "Она пришла в КГБ, однако там ей сказали, что Санников отправлен в СИЗО на Володарского. Она поехала на Володарского, но уже не успела на свидание", — сказала Бельзацкая.

Кроме этого, отметила она, выданное судом Партизанского района разрешение на свидание действует только три дня. "Поэтому сейчас Ирина поехала в суд получать новое разрешение на свидание", — отметила Бельзацкая.

По ее словам, Халип пока не подала кассационную жалобу на свой приговор и собирает документы для обжалования.

16 мая Ирина Халип была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Она осуждена в рамках дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Андрей Санников был приговорен 14 мая к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Где именно экс-кандидат в президенты будет отбывать наказание, пока не известно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров