Лукашенко передал привет "вшивому" Януковичу

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Беларусь как была, так и останется надежной союзницей братской Украины. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Беларусь как была, так и остается верна своим принципам, как была надежной союзницей нашей братской Украины, так и останется", - цитирует БЕЛТА главу государства.

"У нас очень добрые, теплые чувства в отношении вашего государства, вашего народа", - отметил президент.

Обращаясь к премьер-министру Украины, Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обсудить ряд конкретных вопросов белорусско-украинских отношений. "Хочу заверить, что любые предложения Украины, которые на пользу наших государств, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы", - подчеркнул президент Беларуси.

Глава государства подтвердил готовность Беларуси сотрудничать с Украиной по всем направлениям. "Мы готовы отстаивать совместно с Украиной без всяких колебаний интересующие Украину и нас вопросы", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко попросил передать Президенту Украины Виктору Януковичу, что Беларусь всегда была и остается верна своим принципам во взаимоотношениях с братской Украиной.

Еще совсем недавно – 26 апреля белорусский президент несколько иначе оценил перспективы двустороннего сотрудничества, уличив руководство Украины во "вшивости".

Отвечая на вопрос журналистов, почему он не присутствует на мероприятиях, посвященных 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые проходили 26 апреля в Киеве с участием президентом России Дмитрия Медведева и Украины Виктора Януковича, белорусский лидер заявил:

- Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины.

На самом деле против присутствия Лукашенко на мероприятиях в столице Украины выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который поставил официальному Киеву условие – либо он, либо президент Беларуси.

Янукович выбрал Баррозу…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров