Сегодня большой приговорный день: какие сроки получат экс-кандидаты?

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня будут вынесены приговоры бывшим кандидатом в президенты Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, а также еще 9 участникам мирной акции протеста 19 декабря 2010 года, пишет svaboda.org.

Суд над экс-кандидатами Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевский, а также активистами их избирательных штабов Александром Федутой, Анастасией Полаженко, Андреем Дмитриевым и Сергеем Возняком идет с 5 мая. Накануне обвиняемые заявили, что не признают себя виновными в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

А вот прокурор Андрей Кожевников считает, что вина всех обвиняемых доказана. Всем обвинитель попросил условные сроки - по три года Некляеву и Дмитриеву, по два - Федуте, Возняку и Рымашевскому, полтора - Полаженко.

В одно время с приговором во Фрунзенском суде прозвучит и приговор в суде Партизанского района Минска. Здесь с 11 мая судят экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса, а также участников акции протеста Александра Класковского, Александра Квяткевича, Артема Грибкова, Андрея Позняка и Дмитрия Буланова. Прокурор Кирилл Чубковец считает их виновными: кого в организации, кого в участии в массовых беспорядках. Он попросил для всех заключения в колонии усиленного режима: 8 лет для Николая Статкевича, 8 с половиной - для Александра Класковского, 7 - для Дмитрия Усса, а всем остальным по 4 года.

Приговор в обоих судах начнут читать в 16 часов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров