Глава МИД Чехии: Санкции должны касаться полицейских, которые бьют людей, судей, которые их судят

www.interfax.by

Глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявляет, что является противником экономических санкций в отношении Беларуси после событий, связанных с президентскими выборами в этой стране.

"Я причисляю себя к сторонникам точки зрения, которая заключается в том, что экономические санкции могут нанести вред рядовым гражданам Беларуси", - сказал К.Шварценберг на пресс-конференции в Москве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он напомнил, что в отношении Беларуси со стороны ЕС будут введены санкции. "Это решение уже принято, и оно серьезное", - сказал он.

"Есть представители некоторых стран, которые считают, что нужно вводить эти санкции так, чтобы они были экономическими и касались большего количества сфер общества", - сказал глава МИД Чехии.

"Я считаю, что санкции должны касаться только представителей режима. Они должны быть строгими и должны касаться в целом всей власти. В частности, полицейских, которые бьют людей, судей, которые их судят, и тех, кто нарушает права на всех уровнях", - заявил К.Шварценберг.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров