Польша может ввести санкции в отношении ряда белорусских предприятий

БелаПАН

Польша может ввести санкции против белорусских фирм, финансирующих режим президента Александра Лукашенко, заявил 20 мая министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на пресс-конференции в Быдгоще, где проходит встреча глав МИД стран — участниц Веймарского треугольника — Польши, Франции и Германии.

"Мы будем увеличивать давление на белорусский режим, пока он не сменит курс. Это означает очень четкие санкции против конкретных фирм, не общее эмбарго, а то, что может усложнить жизнь фирмам, финансирующим этот режим", — цитирует Сикорского РИА "Новости".

В рамках встречи Веймарского треугольника стороны обсудили ситуацию в Беларуси и заявили, что затронут ее на ближайшей встрече глав МИД стран ЕС, которая состоится 23 мая.

По неофициальной информации, на встрече 23 мая министры иностранных дел стран ЕС могут рассмотреть вопрос об очередном расширении списка невъездных белорусских чиновников, а также вопрос о введении экономических санкций в отношении госконцерна "Белнефтехим", группы компаний "Трайпл", компании "Белтехэкспорт" и ОАО "Беларуськалий".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!