Некляев: Приговор не остановит нашу борьбу

новостной портал www.UDF.BY

Освобожденный сегодня в зале суда экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и активисты его команды будут бороться за освобождение осужденных по "делу 19 декабря". Об этом он заявил, выйдя из здания суда Фрунзенского района Минска.

— Мы будем освобождать наших людей безо всякой торговли. Требование свободы осужденным по "делу 19 декабря" не подлежит обсуждению, — сказал политик. Он добавил, что поддержка людей помогала им жить все это время.

— Мы вышли из суда не потому, что суд хороший, а это результат огромной солидарности, которую проявили люди. За слезы наших близких, за все пытки и испытания власти придется отвечать. За то, что народ сегодня душится за солью, будто перед войной, тоже придется отвечать. Если бы не было поддержки США и ЕС, я бы до сих пор сидел в Американке и каждый день отвечал бы на один вопрос следователя: шпионом какой страны я являюсь. Приговор не остановит нашу борьбу. Я не могу сказать людям, которые поверили и пошли за мной, извините, я сделал все, что мог, и ухожу из политики. 19 декабря мы не выходили на площадь, чтобы бороться с вооруженным ОМОНом. Мы вышли на площадь, чтобы высказать протест против несправедливых выборов. 19 декабря мы получили моральную победу над диктатурой.

Владимир Некляев еще раз сказал, что будет бороться за освобождение политзаключенных. — Мы сегодня говорим власти: вы отказываетесь от репрессий — мы на время снимаем вопрос требования новых выборов.

Экс-кандидат в президенты затруднился ответить на вопрос о своем участии в будущих парламентских выборах. Он сказал, что "надо пообщаться с людьми, узнать, чем они дышат".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров